Informativa sulla Privacy

La presente Informativa, resa ai sensi dell'art. 13 D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" riguarda coloro che si collegano al sito web www.iltuo.menu (nel prosieguo "sito").

Il presente documento ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito, relativamente al trattamento dei dati personali degli Utenti che vi accedono previa registrazione o che lo consultano.

L'Informativa riguarda esclusivamente questo sito e non anche altri siti web eventualmente consultati dall'Utente tramite appositi link.

Trattamento dei dati personali

  1. Il titolare del trattamento dei dati è IL TUO.MENU S.R.L.S., con sede in Padova (PD), Via dell'Industria n. 60, P. Iva 04925760284 (d'ora innanzi, per brevità: "Gestore").
  2. I dati sono trattati nell'ambito della normale attività di cui al presente sito ed esclusivamente per le finalità ad esse connesse.
  3. Il trattamento avviene mediante strumenti manuali ed informatici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi.
  4. I dati personali e/o aziendali sono raccolti e trattati esclusivamente per le finalità innanzi indicate, in modo lecito e secondo correttezza. I dati personali saranno conservati nel rispetto di tutte le disposizioni prescritte dalle norme di legge vigenti e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi. Il Gestore provvederà ad informare preventivamente gli Utenti su eventuali modifiche delle finalità del trattamento dei dati personali e/o aziendali che li riguardano.
  5. Per poter usufruire dei servizi del sito è necessario iscriversi al sito stesso compilando un apposito form di registrazione. Il conferimento dei dati personali e/o aziendali indicati con asterisco nel suddetto form è obbligatorio per completare la procedura di registrazione; pertanto il mancato, parziale o errato inserimento di tali dati invalida l'iscrizione e quindi non consentirà di poter usufruire dei servizi del sito. Il conferimento dei dati non contrassegnati con asterisco è puramente facoltativo; pertanto il loro mancato, parziale o errato inserimento non impedirà di iscriversi al sito ed accedere ai relativi servizi. L'identificativo "Nome Utente" inserito nel Profilo di ciascun Utente registrato (da parte dello stesso Utente), in caso di pubblicazione sul sito da parte del Gestore del/i feedback rilasciatigli dallo stesso Utente, sarà visibile a tutti gli altri Utenti del sito, in corrispondenza della pubblicazione medesima, che potrà essere inserita in una qualsiasi area o sezione del sito ad insindacabile giudizio del Gestore. Il Nome Utente e la password sono le credenziali d'accesso all'Account dell'Utente. Pertanto, effettuata e completata la fase di registrazione, per accedere ai servizi del sito si dovranno inserire le suddette credenziali di autenticazione nell'apposito box "Accedi".
  6. Si informano gli Utenti che, se in fase di registrazione viene barrata la casella "accetto di ricevere le newsletter", così come nel caso in cui l'Utente decida di iscriversi alla newsletter tramite l'apposito modulo di iscrizione sul sito, il Gestore invierà periodicamente delle email agli Utenti (alla loro mail comunicata in fase di registrazione al sito o di iscrizione al servizio newsletter) contenenti delle comunicazioni di carattere commerciale ed informativo correlate a tematiche alimentari (es. ricette, consigli sugli alimenti e loro utilizzo) e aggiornamenti sui nuovi Ristoranti affiliati al sito . In ogni momento gli Utenti potranno disattivare il servizio newsletter cliccando sull'apposito link in calce ad ogni mail newsletter che riceveranno.
  7. I dati personali e/o aziendali verranno trattati nell'ambito dell'attività di cui al presente sito e non saranno oggetto di diffusione a terzi. In relazione al servizio principale offerto dal sito, ovvero agli ordinativi effettuati dagli Utenti stessi, i loro dati personali e/o aziendali saranno trasmessi al Ristorante di volta in volta incaricato, sia per facilitare il servizio di consegna a domicilio (qualora richiesto) sia per consentire ai Ristoratori di adempiere ai loro obblighi fiscali (fatturazione). Per le eventuali comunicazioni di dati a terzi (escluse, ovviamente, le ipotesi appena menzionate ed afferenti, in sostanza, alle operazioni di trattamento dei dati personali ed aziendali degli Utenti per le finalità indicate nel sito e che, tra l'altro, non richiederebbero il loro preventivo ed espresso consenso ai sensi dell'art. 24 del D. Lgs. 196/2003) verranno osservate tutte le disposizioni di legge vigenti provvedendo ad ottenere il preventivo espresso consenso degli Utenti ove prescritto.
  8. Sul presente sito web vengono anche raccolte le abitudini alimentari degli Utenti per avvantaggiarli sia nella ricerca dei piatti sul sito, sia nella scelta delle pietanze in caso di intolleranze, allergie o patologie alimentari.
  9. In base all'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, gli Utenti possono esercitare il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che li riguardano, la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento. Gli Utenti possono altresì ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco di dati trattati in violazione di legge nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; l'attestazione che le operazioni richieste siano portate a conoscenza dei soggetti cui tali dati erano stati comunicati o diffusi. Possono opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso. Tutte le informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione dei dati personali degli Utenti potranno essere richieste, per iscritto, mediante raccomandata A/R, a IL TUO.MENU S.R.L.S., Via dell'Industria n. 60, 35129 Padova (PD), da parte degli Utenti stessi, quali titolari dei dati medesimi.

Google Analytics

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul computer dell'Utente per consentire al Gestore del sito di analizzare come lo stesso viene utilizzano da parte degli Utenti che vi accedono. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito da parte degli Utenti (compreso il loro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo del sito da parte degli Utenti, compilare report sulle attività del sito per la proprietaria del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l'indirizzo IP degli Utenti di questo sito a nessun altro dato posseduto da Google stessa. Gli Utenti possono rifiutarsi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul loro browser, ma ciò potrebbe impedirgli di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito. Utilizzando il presente sito, gli Utenti acconsentono al trattamento dei loro dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

In ogni caso, questo sito ha recepito il provvedimento n. 229 dell' 8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" emesso dal Garante per la Protezione dei Dati Personali e Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.

Pertanto, gli Utenti potranno:

  • accettare o non accettare l'informativa cookies cliccando sul tasto "accetta" o sul tasto "rifiuta", tasti presenti nell'apposito banner che compare automaticamente quando si entra sul sito, per accettare o non accettare i cookies di Google Analytics (aggiungere altri cookie di profilazione);
  • reimpostare l'utilizzo dei cookies cliccando sul link "reset cookies", per poi cliccare sul tasto "accetta" o sul tasto "rifiuta" nell'apposito banner che ricompare a seguito della resettazione delle impostazioni sui cookies.